梨安子/Lazabout.


◆戰國無雙(上杉命)
◆弱ペダ(純太LOVE、青手)
◆VOCALOID(藍色那個、カイミク)
◆UTAU(轟さん、はくぽ、ソラ栄)
◆刀剣乱舞 (國廣派、ばさに、へし宗)

[穗轟]成分表の約3割はあまいもの

診断メーカーふたりへのお題ったー



  榮一前輩的身上總有一股香甜的氣味。
  每當空有意無意的接近榮一的時候,就會感受的那股蔗糖與植物清爽、經過長時間燉煮般的甜味,和一股米食烘烤後的豐饒香味。而他也很清楚那來源是什麼。
  對甜食實在不拿手的咖哩王子穗歌空,唯獨對這股氣味感到著迷。
  「有股甜味呢。」
  他有時候會這樣試探般的開口,而前輩會回答「因為早上煮了紅豆湯吧」。如果他說也想要,那雙冰藍色的清澈眼眸會困擾似的瞇起來。
  「湯在家裡啊。」
  榮一會微笑,有些無奈的。然後接著問他罐裝的可以嗎?
  「雖然我想吃前輩煮的呢。」
  「下次再過來吃吧。」
  空知道如果是要給他的,榮一會把煮好的紅豆湯調整成不那麼甜的口味,那是罐裝紅豆湯飲料絕對比不上的。但榮一對紅豆年糕湯的口味很挑,所以空從來不曾從他手中接過難以適應的甜湯。
  如果將紅豆年糕湯的罐子轉過來,會看到上面寫著,主成分:紅豆、水、砂糖(以及一些他也搞不懂的副成分)。
  空想著,如果榮一的身上也寫著成分的話,大概會是體貼、溫暖的嗓音,以及甜的東西。
  而在他意識到之前心跳就會隨著眼前前輩的一舉一動而加速,一定是因為轟榮一體內所含的,佔三分之一的甜味成分所致。



---

老是流走 搬過來放一下

评论
热度(1)

© 梨安子/Lazabout. | Powered by LOFTER