梨安子/Lazabout.


◆戰國無雙(上杉命)
◆弱ペダ(純太LOVE、青手)
◆VOCALOID(藍色那個、カイミク)
◆UTAU(轟さん、はくぽ、ソラ栄)
◆刀剣乱舞 (國廣派、ばさに、へし宗)

[大菅] 1122

  當在一起久了以後,有時候會發現每一天驚人的相似。澤村家的早餐由比較早起的成員負責,澤村大地甩動平底鍋將蛋捲翻面,被炒得蓬鬆的蛋液捲成橢圓,富有彈性地晃動了一下。

  今天早餐是蛋啊。從寢室裡走出的菅原看著他雙手捧著的瓷盤隨意地說著,而早晨會真正意義的從兩人都在餐桌前坐定後開始。

  「對了大地,你記得我們因為荷包蛋吵過架嗎?」

  將蛋捲送入口中、咀嚼嚥下後,菅原除了一如既往的讚美外還突然冒出這麼一句。當然記得啊。澤村回答。那是他們剛開始共同生活的時候,為了荷包蛋到底該撒鹽還是淋醬油,居然吵起了認識以來規模最大的一次架。

  「菅整整三天不跟我說話呢。」

  「那是因為大地不跟我說話啊。」

  菅原說著,有些故意地鼓起了嘴。

  「那——大地的蛋捲要加醬嗎?」

  「嗯,我要美乃滋。」

  有些故意的談話繼續著,菅原故作驚訝地提高了音量,蛋捲加美乃滋?但是現在的澤村已經不會看漏他眼裡的笑意了。那是在比親友更親密、比隊長和副隊長更接近彼此的這段時間裡培養出的新的默契。

  「那我們的孝支大人又有什麼見解?」

  「嗯,我要加辣椒醬。」

  不要什麼都加辣椒醬啊。澤村想像他的人生伴侶一樣用作勢爭執的語氣回話,但說到一半就笑了起來。菅原也忍不住跟著笑出來,最後兩個人笑成一團,暫時連早餐都沒辦法好好吃完。

  還好今天是假日。兩個人不約而同的心想。



----

上個月寫給我姊的很短的大菅小段子。

评论
热度(9)

© 梨安子/Lazabout. | Powered by LOFTER