梨安子/Lazabout.


◆戰國無雙(上杉命)
◆弱ペダ(純太LOVE、青手)
◆VOCALOID(藍色那個、カイミク)
◆UTAU(轟さん、はくぽ、ソラ栄)
◆刀剣乱舞 (國廣派、ばさに、へし宗)

Step with You(穿越為人 堀川國廣x女審神者)


· 企劃源:穿越為人企劃
· 算Close to You的番外
· 談話中有提到腐向CP(堀兼、其他堀川CP)程度的腐向要素注意
· 山姥切的朋友堀川學(堀川國廣)和審神者相澤涼子的單篇短篇。




  「所以說啦,堀川肯定是喜歡兼先生的。」
  並肩走在放學路上的女友涼子這麼信誓旦旦地說著,堀川只能在內心裡哭笑不得。當然少女所說的『堀川』並不是指他這個現正走在她身邊的男友堀川學,而是廣義指所有的『堀川國廣』,刀劍亂舞裡的角色。
  一般來說和女朋友討論BL話題就已經夠尷尬了,更加悲傷的是他不巧正曾經是話題裡的主人之一。當然說了也不會有人相信,而他也不被允許說出來——堀川學是從螢幕的那一頭穿越到這個世界的,在原本的世界裡他正是脇差堀川國廣的付喪神,而身邊的相澤涼子則是他的審神者。
  然後,對。涼子不只在整個遊戲裡最喜歡的角色是和泉守兼定,對堀川國廣是愛屋及烏,還是個最喜歡堀兼的堀兼固定激進派腐女子(第一次聽見這些詞的時候堀川偷偷的用手機在網路上搜尋了好久)。
  「我覺得搞不好堀川喜歡審神者啊。」
  試著為自己辯解,但涼子馬上氣鼓了臉頰,才不可能,全世界所有本丸的堀川一定都喜歡兼先生,這麼堅持著。
  可惜的是在和其他本丸一起演練的時候,他雖然的確見過明顯是戀人的『自己』和兼先生,但大部分的時候『他們兩個』看起來像涼子所擁有本丸的他們一樣只是互相信賴的搭檔。順帶一提,堀川也見過和加州清光或是山姥切國廣是戀人的堀川國廣,所以涼子的全世界論無法成立。
  但看她說得這麼開心,還是不要說出來好了。
  「學你不相信嗎,不然來排練一下。」
  排練什麼啊。在心裡苦笑,眼中卻充滿了對少女的溺愛。他沒有多說甚什麼,任憑涼子說下去。
  「你現在是堀川,然後我是審神者,兼先生和我一起掉進水裡了……」
  「我會救妳。」
  他毫不猶豫地回答,涼子睜大了眼,不滿的說著:「等等,這樣不就OOC了嗎?」
  到底哪裡Out了哪裡的Character啊。
  「因為妳不擅長游泳啊,而且和泉守是刀劍男士,就算溺水了也沒有審神者危險,另外如果我是堀川國廣的話,絕對會相信掉進水裡這種小事兼先生會自己解決的。」
  「雖、雖然很不服氣,但簡直比我寫的堀川還要堀川……。」
  原來如此,信賴是搭檔愛的極致表現嗎?涼子一面喃喃唸著一面拿出手機在記事本程式裡寫下了『信賴、搭檔愛』。
  「不會是打算當作下次的主題吧……。」
  「放心!下次是無CP本喔!」
  不是這個問題!雖然想這麼吶喊,不過看她開心的樣子還是算了。反正現在受到妄想的對象已經不是他了,辛苦了,相澤本丸現在的堀川國廣(第二把)。
  「那,換我個問問題吧。」
  「嗯?」
  涼子轉過頭來,清亮的大眼眨了眨,他想就是看過了這樣的眼神,才讓自己拿她完全沒辦法。
  「假設現在土方組從螢幕裡跳出來了。」
  「嗯嗯。」
  接下來要說的話不知為何的讓堀川有點緊張,他確認過像這樣的假設不算洩漏身份,只要他的意圖不是暗示就不會被帶回去——所以他緊張的原因並非如此。少年再次看向了少女的眼眸之中,那裡有著他的倒影。
  「他們兩個都向妳告白了,妳會選誰?」
  沒有意義的假設問題。但即使如此他還是想問。雖然害怕她會選擇「本命」的和泉守兼定,但還是想要知道。
  聽見他的問題,涼子瞪大了眼,皺起眉頭一臉不滿的抗議著。
  「咦——這樣不是天大的OOC嗎?」
  「假設嘛!就不能想像一下兩個人都因為審神者努力的姿態而受到吸引了嗎?」
  嗯——涼子思考,拖長了尾音。她似乎還是覺得不太能接受,花了一小段時間才得出答案。
  「我都不要。」
  「為什麼?妳的本命不是兼先生嗎?」
  這次並非誘導或確認,是完完全全的疑問,堀川還真的沒有預料到這種回答。
  但是,涼子繼續說了下去。
  「沒有為什麼,因為我的男朋友是學啊。」
  他差點要熱淚盈眶。
  「而且他們是一對耶,一定是在整人啦!」
  下一秒所有感動又消失無蹤。
  不過,果然,看著她因為說到這些話題而興高采烈,因為談話不合意而鼓起臉頰,或是覺得他什麼都不懂而侃侃「指導」的樣子,堀川總會一再確認這件事。
  「我果然最喜歡這樣的涼子了。」
  說著這句話的堀川學,一定是帶著最棒的笑容的吧。因為這是「堀川國廣」所無法對著她開口吐露的言語。
  涼子聽見這句話,一瞬間飛紅了臉,幹嘛突然說這個啦,她噘起了嘴。
  「那你下次要幫我畫封面了嗎?」
  為什麼話題會轉到這裡來?當然就算放到整個世界規模裡,他最喜歡的也一定是眼前的涼子,但是——
  「這是兩件事,免談。」
  咦——在少女口中再次響起的抗議聲中,兩人的雙手交錯,彼此接觸,然後,緊緊地相握。

评论(4)
热度(26)
  1. ShiIro梨安子/Lazabout. 转载了此文字

© 梨安子/Lazabout. | Powered by LOFTER